BAM ブログ

一緒に旅行、ときどきお留守番。そんなボストンテリア・バンビ&エマの日常を綴ります♪

食とスパの旅 @香港 (前編)

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(今月上旬、那須のランにて

バンビ、お留守番だった旅行のことです。
旅行期間は、いつものばんパパ実家で過ごしてもらいました
そのため、残念ながらこの記事にはバンビ登場しません。
あしからず…

    

今回の旅行は、大好きな香港。
“初めて香港へ行った時に泊まったホテルをもう一度楽しむ”というのが主な目的です。
ちょっと振出しに戻ってみよう…ということになりました

ちなみに、この旅行いつ行ったかというと…先月の3月上旬(爆)
カレンダー無視し過ぎ&思い出記録ブログで、毎度スミマセン

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香港国際空港までは、5時間弱のフライト。
その後、迎えに来てもらったリムジンでホテルへ移動です

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フォーシーズンズ・ホテル到着~
この時点で、すでに心躍る二人

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宿泊フロアの重厚感ある長い廊下を通って…

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お部屋へ

ちょっと奮発旅行だったのですが、予想を超えるお部屋の広さにビックリ
まず、手前がリビング。

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そして、奥にベッドルーム&バスルームがある間取りでした♪

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うろ覚えですが41~43階あたりのお部屋で、窓からの眺めはこんな感じ
ちなみに、九龍側に見える背の高いビルはリッツ・カールトンホテル。

着いた日は、生憎の曇り空~

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さて、お部屋で一休みした後は、ラウンジ探索へ

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ちょうどアフタヌーンティーの時間だったので、美味しそうなスイーツがズラッと並んでます
あれもこれも食べたい衝動に駆られましたが、せっかくの夕食が食べられなくなりそうなので、ドカ食いは我慢っ(笑)

その後、夕食の時間まで、香港にいくつかある大型ショッピングモールの1つ…ホテル直結の“ifcモール”をブラブラ…



1日目の夕食は、ホテル4階にある広東料理店“龍景軒”にて
なんと、6年連続でミシュランの3つ星に輝いているそうです

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早めの時間だったので、席に着いた時はまだ空いていましたが、そのあと店内満席になってました

(↓ケータイ&スマホで見ると、画像がバラバラで見辛いかも…)
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前菜。上にのってるのは、サクサクの不思議食感。
とろみのあるソースと蟹の身をギッシリ詰めて、甲羅ごとカリカリ衣に封じ込めてあります。

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燕の巣のスープ
ロブスターの蒸し物

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鮑となまこのオイスターソースがけ

メニューとは関係ないですが、前回来た時のソムリエさんが物凄く個性的で、今回も会えるのでは…と楽しみにしていたのですがいらっしゃらず
全身全霊でワインを注ぐ姿は、忘れられません。
またお会いしたいな…、いつかどこかで会えるといいな

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star garoupaって何だろう…。(ハタかな?)白身魚のソイスープがけ
お米ではなく、長粒米状のパスタ・puntaletteを使用した炒飯風

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楊枝甘露。個人的に、中華のデザートで一番好き♪
プチフール

また行きたいね…と話していたレストランに来られただけでも既に満足なのですが、メニュー内容にも大満足
香港は、美味しいお店が沢山あるからなぁ。
次は、いつ来られることやら…



さて、食後の運動がてら、九龍側からの夜景を観ようとスターフェリーに乗船

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香港島~九龍間の所要時間は、約6分。
料金は、約25円。
現地の人達にとっても、観光客にとっても、欠かせない移動手段です

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あっという間に、九龍側へ到着

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100万ドルの夜景
…って、カメラマンの腕が悪過ぎでスミマセン(笑)

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尖沙咀プロムナードをテクテクお散歩
夜景を観に来た人で、ごった返してました。

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この夜景を観ると“香港に来たなぁ!”って気分になりますよね

そして、海辺をぐるっと散策してホテルへ戻ったのでした。
(後編へつづき…)

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